PARA ALÉM DE UMA CIDADANIA PERFORMÁTICA DAS MULHERES - Estivalet, Josiane Caleffi; Moraes da Costa, Marli Marlene (Argumenta Journal Law, 2024)
O objeto de análise do presente artigo é a formação do paradigma da dominação, a luz de aspectos históricos e culturais, bem como a possibilidade de surgimento de um novo paradigma. A partir de reflexões filosóficas, discute-se o papel social da mulher na contemporaneidade, especialmente naquilo que a identifica com a figura mitológica grega das Moiras. Desenvolvem-se ainda reflexões relativas ao trabalho feminino e aos espaços ocupados pelas mulheres na sociedade, questionando a distinção entre o espaço público e o privado. A metodologia empregada foi a da pesquisa bibliográfica.