A INFLUÊNCIA DE BUTLER NA TERCEIRA ONDA DO FEMINISMO - Brioschi, Lívia; Coelho de Azevedo Bussinguer, Elda (Argumenta Journal Law, 2025)
A filósofa Judith Butler fez diversas críticas ao movimento feminista em seu livro “Problemas de gênero: feminismo e subversão da identidade”. Este artigo busca compreender como a crítica de Butler neste livro interferiu na terceira onda do feminismo. O estudo analisa o pós-estruturalismo e sua resposta crítica ao estruturalismo, as críticas feitas pela autora em sua primeira obra e as três ondas do movimento. Concluiu-se que a rejeição de uma definição do sujeito feminista, a consolidação da necessidade da interseccionalidade proposta por Butler contribuiu para que nascesse uma postura crítica dentro do próprio feminismo.