MORALIDADE E SAÚDE PÚBLICA: os reflexos da desvinculação de receitas da união no combate à Pandemia do Coronavírus - Figueiredo Botelho, Ben Hur; Rodrigues, Hugo Thamir (Argumenta Journal Law, 2024)
Pretendeu-se, por meio desta pesquisa, avaliar de que maneira a Desvinculação de Receitas da União (DRU) pode interferir no sistema de saúde brasileiro e, principalmente, quando se está diante da necessidade de combate a uma pandemia. No presente estudo, verificou-se que os valores que deixam de subsidiar o sistema de saúde podem acarretar à ineficácia do atendimento à saúde dos brasileiros.