O MUNDO DO TRABALHO NO SÉCULO XXI E AS DIFICULDADES DECORRENTES DO CENÁRIO POLÍTICO ATUAL BRASILEIRO AOS DIREITOS DOS TRABALHADORES - da Costa, Ataídes Lemos; Reis, Suzete da Silva (Argumenta Journal Law, 2024)
O presente artigo analisa as relações trabalhistas e legislação correspondente devido às mudanças introduzidas nos últimos anos. Tais mudanças, no cenário desafiador verificado desde o final do século passado, onde as mudanças tecnológicas atingiram um patamar bastante elevado, exigiram uma revisão das abordagens que o sindicalismo imprimia a suas atividades. Nesta situação, a ação do Estado, que devia buscar equilibrar as relações capital-trabalho, têm servido apenas para reforçar o padrão de exploração. O presente estudo está fundado em indicações legais e doutrinárias, aplicando metodologia dedutiva, a pesquisa conclui que a alterações introduzidas no último período, são prejudiciais aos trabalhadores