OS DIREITOS FUNDAMENTAIS PASSAM DE MODA NO DIREITO DO TRABALHO? - Alves, Eduardo (Argumenta Journal Law, 2024)
A visão de que a globalização e a concorrência trouxeram inovações e mudança condizem com a realidade.A tudo isto o Direito do Trabalho não pode ficar indiferente e deve adaptar-se. Coloca-se, no entanto, a dúvida no sentido de saber se os Direitos Fundamentais inscritos nas Constituições continuam, no atual figurino, a ser o garante que assegura um equilíbrio entre o capitalismo económico, o desenvolvimento e os direitos dos trabalhadores, mediante aquilo que é o papel de omnipresença do Estado enquanto grande produtor de bem-estar social.A partir do caso português pretende-se no artigo aferir os efeitos da modernidade no atual direito laboral.