A BANALIZAÇÃO DAS RELAÇÕES HUMANAS NO DIREITO - Breviglieri, Etiene Maria Bosco; Ferreira, Juão Ozilo Silva Ferreira Ozilo Silva (Argumenta Journal Law, 2017)
O presente artigo aponta importantes correlações entre Direito e Literatura em especial, para demonstrar como em ambas as áreas ocorreu historicamente uma banalização das relações humanas. Enquanto no Direito se encontra o conteúdo normativo atrelado ao sistema judiciário, na literatura em diversas formas os autores apontam as relações entre o homem e o direito apontando diversas problemáticas, dentre elas a banalização das relações humanas e o descaso com as ações do homem pelo sistema judiciário demonstrando uma distância entre sociedade e justiça.