O QUE O DINHEIRO NÃO DEVE COMPRAR EM UMA SOCIEDADE JUSTA? PRINCÍPIO DA DIFERENÇA, AUTORRESPEITO E LIMITES À COMODIFICAÇÃO - Zanitelli, Leandro Martins (Argumenta Journal Law, 2015)
O artigo trata das restrições ao mercado impostas mediante a proibição ao comércio ou à “comodificação” de bens. Argumenta-se, em primeiro lugar, que algumas dessas restrições podem ser justificadas como meio de prevenir os efeitos nocivos ao autorrespeito das desigualdades de renda e riqueza permitidas pelo princípio da diferença de Rawls. Em segundo lugar, o trabalho esboça uma definição dos limites ao comércio decorrentes do princípio da diferença, inquirindo sobre os casos nos quais a desigualdade no acesso a bens é particularmente ameaçadora ao autorrespeito dos cidadãos em desvantagem.