POLÍTICAS MULTICULTURALES, CONFLICTOS RACIALES Y DERECHOS DE MINORIAS EN AMERICA LATINA - PORTALES, Rafael Enrique Aguilera (Argumenta Journal Law, 2013)
Este artigo tem por objetivo apresentar os novos traços do multiculturalismos nas sociedades pós-industriais, abordando as políticas multiculturais para os imigrantes, para os povos indívenas e para as minorias nacionais significativas. Na sequencia aborda o debate político entre o debate político entre o relativismo e o universalismo cultural, sob a perspectiva dos direitos humanos. Por fim termina tratando das políticas multiculturais.