La Constitución mexicana en su Centenario. ¿Estado social de derecho? - Villabella Armengol, Carlos Manuel (Argumenta Journal Law, 2018)
El presente artículo expone el iter del derecho constitucional y sintetiza las transformaciones que se han producido en su sistema de instituciones y categorías, destacando también la dinámica que a ese tenor se ha efectuado en la concepción y roles de la constitución. En esa tesitura, analiza el Centenario de la Constitución de 1917 e indaga en qué punto se coloca el constitucionalismo mexicano actual en la línea del tiempo del Derecho Constitucional. Reflexiona si puede considerarse que en México perdura un Estado social.