PROTEÇÃO AO TRABALHO NO BRASIL E NA AMÉRICA LATINA NO SÉCULO XXI: DESAFIOS E PERSPECTIVAS A PARTIR DA CONSTITUIÇÃO MEXICANA DE 1917 - Vasconcelos Filho, Oton de Albuquerque; Morais, Moacir Barbosa; Vasconcelos, Maria Catarina Barreto de Almeida (Argumenta Journal Law, 2018)
Este artigo discute a multiplicidade de relações de trabalho e sua proteção no século XXI. O estudo se desenvolveu pela via da revisão de literatura, a partir de títulos contidos nas bases de dados Scielo, Capes e Bibliotecas Virtuais, predominantemente. Através do método hipotético-dedutivo foi identificado que no Brasil e na América Latina, uma nova cultura do trabalho surgiu. Para sua proteção se faz necessário o resgate do viés político-revolucionário contido na Constituição Mexicana de 1917 conectado com a ação dos movimentos sociais contemporâneos, de forma a promover medidas protetivas a todos.