A ATUAÇÃO DOS ADVOGADOS E O DOMÍNIO DA LEI NOS CONFLITOS AGRÁRIOS - SILVA, Luciana Cristina Caetano de Morais (Argumenta Journal Law, 2013)
Este artigo analisa, a partir da história das ocupações de terra das fazendas Jangada e Ribeirão dos Bugres, as fundamentações jurídicas utilizadas pelos advogados do MST e dos proprietários do imóvel rural e os diversos dispositivos legais acionados para a defesa dos interesses que representavam. A atuação dos advogados demonstrou-se limitada ao domínio da lei que impôs, a ambas as partes, variados mecanismos jurídicos servindo de pólo mediador dos interesses políticosjurídicos no conflito.