TRABALHO IMATERIAL, CIBERCULTURA E NOOSFERA - L MUCHERONI, Marcos (Argumenta Journal Law, 2013)
A cultura é ponto fundamental de reflexão social para interpretação das mudanças que ocorrem ao nível do pensamento, do trabalho e da sociedade nos dias de hoje. A cibercultura como produção de uma cultura em rede, o trabalho imaterial como um trabalho que não produz um bem como coisa, que é o caso da Cibercultura e a atmosfera em que respiramos toda esta nova cultura: a noosfera (a esfera espiritual ou cultural); e que estão analisados neste trabalho com o objetivo de iniciar um diálogo reflexivo sobre estes novos paradigmas.