SOBERANIA, ESTADO, GLOBALIZAÇÃO E CRISE - CRUZ, Paulo Marcio (Argumenta Journal Law, 2013)
Discussão científica sobre os efeitos da globalização no Estado Nacional e sobre o conceito tradicional de Soberania. Relato panorâmico sobre as mutações sofridas pelo Estado e sua crise atual, com fenecimento do conceito de direitos protegidos por constituições soberanas a partir da quebra de paradigmas pela realidade capitalista liberal imposta ao mundo após a queda do Muro de Berlim.