OS DIREITOS FUNDAMENTAIS À PRIVACIDADE E À IGUALDADE IMPACTADOS PELAS NOVAS TECNOLOGIAS E PELA CONSEQUENTE RELATIVIZAÇÃO DO TEMPO E DO ESPAÇO - Lemos Junior, Eloy Pereira; Rodrigues Meneghetti, Rayssa (Argumenta Journal Law, 2026)
Este artigo aponta os impactos causados pelo advento da revolução da internet aos direitos à privacidade e à igualdade, sobretudo pela relativização dos conceitos de tempo e espaço criados nesse novo contexto de sociedade em rede. Importante demonstrar a crise tecnológica que o Estado de Direito vem enfrentando. A escolha do tema justifica-se pela necessidade de se pensar criticamente sobre a vida na sociedade em rede, apontando as suas consequências e buscando efetivas soluções no direito e fora dele, a fim de reduzir as mazelas sociais que surgem nesse novo contexto. Foi utilizada metodologia teórico-bibliográfica, com método de investigação jurídico-descritivo e análise documental.