LA DIMENSIÓN OBJETIVA DE LOS DERECHOS HUMANOS A TRAVÉS DE LA GARANTÍA DEL CONTENIDO ESENCIAL EN MÉXICO - Sánchez, Rogélio López (Argumenta Journal Law, 2017)
La garantía del contenido esencial de los Derechos Fundamentales está ausente en la Ley Fundamental mexicana. Por este motivo, para encontrar un fundamento hermenéutico que provea de certeza a los diferentes ordenamientos legales es necesario buscar en la jurisprudencia mexicana. Este trabajo de investigación se ocupa de la tesis de la configuración de los derechos fundamentales a través del principio de proporcionalidad el cual es empleado para concretar el contenido de los derechos humanos.