ESTADO, DEMOCRACIA E SUJEITO DE DIREITO: PARA UMA CRÍTICA DA POLÍTICA CONTEMPORÂNEA - Giacóia, Osvaldo (Argumenta Journal Law, 2015)
O texto que segue refere-se à palestra de abertura do IV Simpósio Internacional de Análise Crítica do Direito, e tem como tema a discussão sobre biopolítica a partir das reflexões de Giorgio Agamben, e procura revisitar o mitologema do contrato social, como narrativa fundante da modernidade.