ADMIRÁVEL MUNDO NOVO: CONSUMIDORES, EXCLUÍDOS E CORROSÃO DO CARÁTER NA CONTEMPORANEIDADE - Saliba, Mauricio Gonçalves; Pelogia, Thiago (Argumenta Journal Law, 2014)
A condição histórica disposta no mundo contemporâneo evoca em nossa mente a consciência de uma nova realidade de condição social, efetivamente distinta daquela que outrora fora denominada de Modernidade. Chamada por Bauman de Modernidade Líquida, essa nova condição se constrói por meio de relações líquidas e descartáveis, mediadas a partir da chamada síndrome consumista no tocante à organização social, enquanto macro e microestrutura. Nesse sentido, o presente artigo visa a analisar como a busca por prazer realizada nos parâmetros da síndrome consumista afeta a construção do caráter do sujeito, a partir do pensamento de Zygmunt Bauman e Richard Sennett.