CONSTITUIÇÃO: UMA PROVOCAÇÃO PARA PROVOCAR - Berbel, Vanessa Vilela (Argumenta Journal Law, 2014)
O presente estudo busca, em apertada síntese, discutir o enlace entre movimentos de protesto e normas programáticas constitucionais; explora, para tanto, os motivos pelos quais, na concepção de Niklas Luhmann, a constituição é vista como uma fonte inesgotável para a formulação da crítica social encampada pelos movimentos sociais, bem como os limites jurídicos para a efetivação destas promessas constitucionais pelo sistema do direito.