ABANDONO AFETIVO DO IDOSO E A RESPONSABILIZAÇÃO CIVIL POR DANO MORAL - Borin, Roseli Borin; Armelin, Priscila Kutne (Argumenta Journal Law, 2014)
RESUMO: O trabalho objetiva buscar a possibilidade de condenação à indenização por danos morais aos casos de abandono afetivo dos filhos em relação aos pais idosos. As modificações familiares promoveram a substituição das relações biológicas pelas afetivas sendo este o núcleo fundamental das relações familiares, a ligação entre seus entes e o motivo pelo qual ela se constrói e se justifica. Assim o abandono afetivo dos idosos vai além do simples abandono, pois gera a responsabilização civil e o dever de indenizar.