PANORAMA JURÍDICO DA ESCRAVIDÃO INDÍGENA NO BRASIL - Estrada, Manuel Martin Pino (Argumenta Journal Law, 2013)
O presente trabalho demonstra que no mundo do Direito existe pouca pesquisa na área indigenista e que a escravidão indígena era considerada legal para impor a religião católica, mas que atualmente ainda continua, mas de forma ilegal.