PROBLEMAS PENDIENTES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL ESTATUTO DE ROMA DE LA CORTE PENAL INTERNACIONAL EN EL DERECHO INTERNO DE LOS ESTADOS - TAPIA, Diana Rocío Espino (Argumenta Journal Law, 2013)
La siguiente investigación tiene como objetivo el análisis de las cuestiones procesales y constitucionales que han quedado pendientes para la implementación en el derecho interno de los Estados del Estatuto de Roma que instauró la Corte Penal Internacional en 1998. Estos problemas pendientes son analizados a fin de resaltar que estas deficiencias del Estatuto han generado un serio problema de implementación interna, lo que afecta la efectividad del sistema procesal penal creado en su seno.