AÇÕES AFIRMATIVAS E O PRINCÍPIO DA IGUALDADE: COTAS PARA NEGROS EM UNIVERSIDADES PÚBLICAS - FRANÇA, Mhardoqueu G. Lima (Argumenta Journal Law, 2013)
O presente artigo analisa de forma atenta o instituto das ações afirma-tivas no que tange às cotas universitárias para negros e, como estas são instituídas no ordenamento jurídico pátrio, confrontando-as com o princípio da igualdade a fim de verificar se estas ações coadunam-se com o conteúdo jurídico daquele princípio. Para chegar à conclusão da necessidade da inclusão do outro, de forma harmoniosa como o preceito igualitário.