A CAUSA IMPOSITIONIS TRIBUTÁRIA E A REDISTRIBUIÇÃO DE RIQUEZA: ENFRENTANDO A POBREZA PELAS VIAS DOS PROGRAMAS DE RENDA MÍNIMA E PELO FOMENTO DO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - SERRANO JÚNIOR, Odoné (Argumenta Journal Law, 2013)
O artigo tem por objetivo discutir os fundamentos da imposição tributária e a redistribuição de riqueza como instrumento para o enfrentamento da pobreza, mediante a distribuição de renda, tanto pelos programas de renda mínima quanto pelo fomento ao desenvolvimento econômico. Para tanto enfrenta a questão no pensamento da teoria clássica e moderna do Estado Contemporâneo, finalizando com uma análise do caso brasileiro.