AS TEORIAS DA JUSTIÇA E O IGUALITARISMO LIBERAL CONTEMPORÂNEO COMO DISFARCE DA DOMINAÇÃO CAPITALISTA. CÓDIGOS DA VIOLÊNCIA NAS DEMOCRACIAS GLOBALIZADAS - CASTRO, Raimundo Amorim de (Argumenta Journal Law, 2013)
Este artigo analisa as diversas teorias da justiça sob o enfoque do igualitarismo liberal, e dos códigos da violência nas democracias globalizadas. O trabalho inicia confrontando as teorias da justiça: o utilitarismo clássico, o libertarismo, o comunitarismo e a justiça igualitária de Rawls e Dworkin sob o crivo da retórica do igualitarismo como disfarce da dominação capitalista. Finalmente, ressalta a influência dos códigos ter/não ter e poder/não poder na realidade jurídicopolítica brasileira.