BREVES NOTAS SOBRE A CIDADANIA NO BRASIL CONTEMPORÂNEO - ALVES, Fernando de Brito; AGOSTINHO, Luis Otávio Vincenzi de (Argumenta Journal Law, 2013)
Este trabalho aborda alguns aspectos da cidadania no Brasil contemporâneo, sobretudo, como ela teria se desenvolvido durante a década de 1990. Procurou abordar alguns aspectos centrais da problemática da disciplina e do controle aplicada à cidadania. Outras questões como o papel das Organizações Não-Governamentais e o papel da Magistratura e do Ministério Público, bem como a edição de algumas leis desse contexto foram igualmente contemplados. O objetivo precípuo desse texto é apenas esboçar alguns aspectos do problema da cidadania na contemporaneidade brasileira, e propor problemas, sem contudo esgotar toda a temática.