JUIZADOS ESPECIAIS CÍVEIS JUSTIÇA CÉLERE E EFICAZ - SILVA WOLFF, Haroldo Bernardo da (Argumenta Journal Law, 2013)
O artigo em tela se propõe a demonstrar que a instituição dos Juizados Especiais constitui uma grande e importante conquista do direito brasileiro e surgiu para a solução dos conflitos de menor complexidade, na área cível, de uma enorme parcela dos cidadãos brasileiros que não tinham, até então, possibilidade de acesso ao Judiciário. E, ainda, que o novo instituto passou, desde logo, a constituir-se num meio eficaz e ágil de distribuição da justiça.