O ÓBVIO QUE NÃO SE VÊ: A NOVA FORMA DO PRINCÍPIO DA FUNGIBILIDADE - WAMBIER, Teresa Arruda Alvim (Argumenta Journal Law, 2013)
Analisa o princípio da fungibilidade defendendo o afastamento da idéia de que a conversibilidade é pressuposto da possibilidade de incidência do princípio da fungibilidade considerando que tal princípio privilegia valores ligados às conquistas do homem. Destaca a existência de uma visão angustiada e retorcida do princípio da fungibilidade, que, prejudica as partes no processo e, indubitavelmente, arranha doloridamente o ideal legítimo do acesso à justiça.