EDITORIAL: SLEC – UM ENCONTRO PELA FORMAÇÃO E PELA MANUTENÇÃO DAS LICENCIATURAS - Rosa, Valdir; Rosa, Selma dos Santos (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2025)
Caríssimos(as) leitores(as). É com muita alegria que publicamos o v. 9, n. 2, 2025, da REPPE: Revista do Programa de Pós-Graduação em Ensino da Universidade Estadual do Norte do Paraná (UENP). Esta edição conta com 23 artigos e se trata de uma Edição Especial. O Simpósio de Licenciaturas em Ciências Exatas e Computação (SLEC) nasceu da ação coletiva de professores da Universidade Federal do Paraná (UFPR) que, em 2016, reconheceram a urgência de criar um espaço permanente de reflexão, partilha e inovação na formação docente, especialmente no âmbito das Licenciaturas em Ciências Exatas e em Computação, desenvolvidas em campi distantes da capital, com infraestrutura reduzida e menor visibilidade institucional. Que este evento siga inspirando novas práticas, fortalecendo redes de colaboração e reafirmando, de forma ativa e contínua, o papel das universidades públicas na defesa da ciência, na valorização das Licenciaturas e na construção de uma educação de qualidade, inclusiva e socialmente comprometida com o Brasil e suas urgências. Boa leitura e boa viagem pelos caminhos do conhecimento! Pontal do Paraná (PR), 29 de outubro de 2025.