O COELHO SABIDO COMO APOIO À ALFABETIZAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Siqueira, Érica; Martins, Flaviane; Fortunato, Ivan (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2019)
O presente trabalho teve como principal finalidade contribuir com o aprendizado da leitura e da escrita de alunos de uma Escola Municipal de Ensino Fundamental na cidade de Itapetininga/SP, por meio da utilização do software educacional O Coelho Sabido, atuando como complemento das aulas ministradas pela professora titular. O projeto compreendeu a análise da contribuição deste softwarecomo ferramenta pedagógica para crianças com idade entre 9 e 13 anos, que estavam em defasagem escolar. Como relato de experiência, apresenta a vivência na Escola e traz reflexões sobre o ensino via tecnologia digital. Essa experiência ajudou a compreender a necessidade de adequação do cenário atual da educação aos seus alunos, que nasceram na era digital. Constatou-se que o uso das Tecnologias Digitais como ferramentas educacionais contribui para a potencialização dos processos de ensino e de aprendizagem, e que novos softwares como O Coelho Sabido podem ser desenvolvidos, dado sua contribuição na educação.