PRODUTO EDUCACIONAL: GUIA PARA OS ESTUDANTES DOS CURSOS TÉCNICOS DO IF GOIANO CAMPUS CERES - Carneiro de Souza, Heloisia; Manoel Coelho Borges Cardoso, Flávio; Moraes de Sousa, Marcos (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2025)
Compreender como acessar os serviços e quais as oportunidades disponibilizadas por uma instituição de ensino que oferta cursos desde o nível técnico integrado ao ensino médio até o stricto sensu, como é o caso do Instituto Federal Goiano Campus Ceres, é um desafio muito grande para os alunos ingressantes. A dificuldade em compreender e acessar as rotinas acadêmicas e serviços disponíveis pode acentuar os índices de evasão. Este Produto Educacional foi desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT) no IF Goiano, com o objetivo de auxiliar os estudantes a: entender as políticas e os procedimentos, incluindo as regras acadêmicas e administrativas; onde e como acessar os principais serviços ofertados pelo campus; apresentação dos cursos técnicos ofertados O Produto Educacional faz parte do projeto guarda-chuva intitulado” Fatores associados à permanência e ao êxito dos estudantes nos cursos técnicos subsequentes/concomitantes”. O Produto Educacional foi validado pelos estudantes do curso técnico em agropecuária do Campus Ceres e foi disponibilizado na plataforma eduCapes.