PENSAMENTO COMPUTACIONAL NO ENSINO DE ELETRICIDADE: CONEXÕES NA ESTRATÉGIA DIDÁTICA DE UM PRODUTO EDUCACIONAL DIGITAL - Araújo, Luiz Fabiano Lucas; Gonçalves da Silva Cordeiro Moita, Filomena Maria; Lourenço da Silva, Melquisedec (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2023)
O pensamento computacional pode ser compreendido como um conjunto de habilidades fundamentais aos cientistas da computação e de relevante papel na formulação e resolução de problemas relacionados às mais diversas áreas do conhecimento. No ensino-aprendizagem de física, é possível identificar algumas habilidades tratadas na literatura como pilares do pensamento computacional. Com o objetivo de estabelecer conexões com o estudo de conceitos de eletricidade, apoiamo-nos em Griffiths (2011), Wing (2006; 2017) e Brackmann (2017). Para tanto, tomamos como objeto de pesquisa um produto educacional digital. Como resultado da análise realizada temos o estabelecimento de conexões importantes na estratégia didática da referida ferramenta de ensino-aprendizagem.