TECNOLOGIAS DIGITAIS E ENSINO DE MATEMÁTICA PARA ALUNOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Coelho Neto, João; Alves, Adriana Gomes; Hostins, Regina Célia Linhares (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2024)
As Tecnologias Digitais são instrumentos que podem auxiliar nos mais diversos contextos, principalmente os educacionais, visto suas potencialidades em articular conteúdos teóricos com ações midiáticas de diversos conteúdos e níveis de ensino. Com base neste contexto, o objetivo dessa revisão é investigar quais Tecnologias Digitais Educacionais estão sendo utilizadas para o ensino de Matemática com alunos com Transtorno do Espectro Autista. Para o encaminhamento metodológico, utilizou-se uma Revisão Sistemática da Literatura que fornece um método objetivo para identificar as evidências existentes relacionadas a um tema de pesquisa. Os resultados apresentam que há poucos trabalhos sobre a temática, havendo somente dois trabalhos em língua portuguesa, após análise restando somente um dos 53 trabalhos identificados. Porém, gerou-se um arcabouço de tecnologias que mesmo em outros idiomas, pode possibilitar para as escolas públicas uma alternativa de recursos para serem inseridos no âmbito pedagógico inclusivo.